Buchvorstellung Neue Ideen für Alte Gemüse

Christiana Leesker und Vanessa Jansen LV.Buch

Ein tolles Buch, dass einem gleich von Beginn an Lust aufs Kochen macht, selbst bei aktuellen 36 Grad.
Viele tolle vergessene Gemüsesorten findet man in den vielen bunten, abwechslungsreichen Rezepten.

Über 40 Rezepte für Blatt-, Kohl- und Wurzelgemüse erwarten uns in dem tollen neuen Kochbuch.
Das Buch ist aufgebaut aus z.B. Blattgemüse und dazu die Warenkunde und dann folgen die passenden Rezepte. Das gleiche natürlich auch mit Kohl-, und Wurzelgemüse. Ergänzend findet man noch einen Saisonkalender.

Um einen kleinen Einblick zu bekommen, verrate ich euch ein paar tolle Titel der Rezepte, welche mich gleich voll und ganz begeistert haben. Die Rezepte sind einfach und geben dem Image von Grünkohl, Steckrüben etc. einen ganz neuen Pfiff.
Posteleinsuppe mit Gorgonzola, Mangold-Frittata mit Pinienkernen, Spinatknödel (wird definitiv mein nächstes Rezept dass gleich getestet wird), Polenta mit Rosenkohl und Kräuteröl…..

Regional , saisional, lecker und kurze Transportwege. Das Buch zeigt einem auf, wie wir uns auf regionales Gemüse zurückbesinnen können und somit umweltfreundlicher und ohne lange Transportwege, gutes für uns und zugleich für die Umwelt tun können.

Gefüllte Rote Bete mit Schafskäse

Rezept für 4 Personen:
6 große Rote-Bete-Knollen
Salz
1 Knoblauchzehe
200g saure Sahne
1 El Sahne-Meerrettich
1 TL frisch gehackter Majoran
200g Schafskäse
1 EL Öl

Zubereitung:
Die Rote-Bete-knollen gründlich waschen und ungeschält in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheiten.
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Saure Sahne, Sahne-Meerrettich, Knoblauch, Majoran und den klein gebröselten Schafskäse in einer Schüssel gut verrühren.

Die Rote-Bete-Knollen nach dem Kochen abgießen und kalt abschrecken.
Schälen (die Schale lässt sich nun leicht herunterreiben), unten einen Stand abschneiden und von oben aushöhlen.
Das ausgehöhlte Fruchtfleisch anderweitig verwenden. Die Schafskäsecreme einfüllen.

Eine Auflaufform mit Öl einpinsenln. Die gefüllten Rote-Bete-Knollen hineinsetzen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten überbacken. Dazu passen Brot und Salat.

Man spürt, dass die 2 Autorinnen bereits über 15 unterschiedliche Buchprojekte zusammen realisiert haben. Text, Bilder, Anleitungen alles super stimmig und optisch ansprechend und ausgesprochen lecker.

Ich freue mich schon jetzt auf das nächste Buch.

Copyright an den Bilder an: ©Vanessa Jansen
www.lv-buch.de
ISBN 978-3-7843-5697-6

Das Buch wurde zur Veröffentlichung der Rezension zur Verfügung gestellt von
www.buchcontact.de

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